Гювеч или говядина с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:56:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Говядина | 200 г |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Картофель | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Вкусное и сытное турецкое блюдо с которым можно экспериментировать сколько угодно! |
Мясо нарезать небольшими кубиками, обсушить, полить соевым соусом, посолить, поперчить и оставить минут на 30. Пока мясо маринуется, все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками (морковку потереть на терке, помидор почистить от кожицы и превратить в пюре в блендере или на терке).*Чтоб баклажаны не потемнели и не горчили их нужно очистить от кожуры и замочить минут на 10 в холодной воде. Мясо обжарить до золотистого цвета на сковородке, оно должно быть полуготовым, протушить минут 15 под закрытой крышкой на маленьком огне. Морковь, лук, баклажаны, кабачки, протертые помидоры и грибы протушить на сковороде, отдельно от мяса до полуготовности. Чтоб овощи не жарились а тушились влить пол стакана теплой воды. В глиняную плошку ( вобщем не очень глубокую широкую глиняную посудину) на дно выложить мясо, сверху выложить овощи и закрыть слоем сырого нарезаного маленькими кубиками картофеля, вливаем еще половину стакана теплой воды, солим по вкусу и ставим все в разогретую духовку на 15-20 минут, до готовности картофеля. И приятного апетита!