Говядина с клюквой, томленная в красном луке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:56:54 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 800 г |
Клюква | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Говядина получается безумно вкусной и нежной. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и холодном виде. Пикантность говядине придает томленый лук. Говядину можно подать и как закуску, и как горячие блюдо на праздничный стол. Надеюсь, вам, хозяюшки, это блюдо придется по душе. |
Ингредиенты:
Говядину промыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с сахаром и прованскими травами. Говядину натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части. Мясо и маринад уложить в рукав для запекания и добавить лук. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Если клюква свежая, то промыть и обсушить (если из морозильной камеры, то подержать в горячей воде пару минут и обсушить). Чеснок нарезать дольками.
Вынимаем мясо из пакета, начинаем с помощью острого ножа делать надрезы и шпигуем чесноком и клюквой (отложите немного клюквы)
Раскалить сковороду. Мясо обжарить со всех сторон по 1 минуте без масла (чтобы запечатать сок)
В рукав для запекания выложить оставшийся лук (рукав можно использовать, в котором мариновалось мясо), сверху положить мясо. Посыпать маринованным луком и оставшейся клюквой.
Духовку разогреть заранее до 200 градусов.
Мясо выпекать 40 минут при 200 градусов и 30 минут при 180 градусов. После рукав удалить, выпекать еще 10 минут и поливать выделившимся соком (я в противень наливаю воду, также можно проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар)
Вот и мясо готово.
Даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!