Смаженина

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:56:50 |
Время приготовления: | 135 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Говядина ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Рецептик взят из книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". Минимум ингредиентов, минимум усилий и временных затрат. |
Морковь и корень петрушки, лук чистим. Лук режем пополам. Мясо опускаем в кастрюлю с водой, закипело, сняли пену, добавили овощи и варим на небольшом огне до мягкости мяса. Совет. Варите бульон на суп, бросьте туда же и кусок мяса на смаженину. Мясо на смаженину можете изъять из супа, сложить в холодильник и за считанные минуты на другой день дома будет отличный ужин. Это, к сожалению не заснято. Теперь чистим и мелко режем луковицу.
Мясо режем тоненькими пластинками.
Топим сливочное масло, обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Солим, перчим, добавляем сметану и все вместе тушим минутки с 2-3.
Смажьте сливочным маслом форму, выложите мясо, залейте сметаной с луком, посыпьте сухарями и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита.