Двойной грибной чизбургер в баклажане
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:56:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Помидор | 500 г |
| Базилик | 1 пуч. |
| Баклажан | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Если вы любите овощи с мясом, вам понравится это блюдо. Котлеты с добавлением мелко рубленных шампиньонов получаются очень нежными и сочными и замечательно сочетаются с хрустящими жаренными ломтиками баклажанов. Соевый соус придает блюду особую необычную нотку. |

Баклажан и грибы.

1. Помидоры ошпарить и снять кожицу и порезать на небольшие кубики. Одну луковицу мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанный чеснок (2 зубка), рубленные помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости и получения густого соуса. Добавить рубленный базилик. Дать остыть и прокрутить в блендере до однородной массы.

2. Грибы и вторую луковицу порезать очень мелко, лучше в кухонном комбайне. Мелко порезать оставшиеся два зубка чеснока.

3. Смешать мясной фарш с грибами, луком и чесноком и добавить соевый соус и перец и сформировать плоские круглые котлетки (размером по диаметру баклажана).

4. Разогреть растительное масло в сковороде.

4. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Баклажан нарезать на круглые пластины. Обмакнуть каждую в муке, затем в яйце, взбитом с ложкой воды, а потом в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Собираем чизбургер: на кружок горячего жареного баклажана положить ложку томатного соуса, затем кусочек сыра, котлетку и еще томатный соус.

8. Повторить все еще раз, завершив конструкцию еще одним кружком баклажана. Чуть полить томатным соусом сверху.
9. Подавать горячими.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...