Двойной грибной чизбургер в баклажане

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:56:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидор | 500 г |
Базилик | 1 пуч. |
Баклажан | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Если вы любите овощи с мясом, вам понравится это блюдо. Котлеты с добавлением мелко рубленных шампиньонов получаются очень нежными и сочными и замечательно сочетаются с хрустящими жаренными ломтиками баклажанов. Соевый соус придает блюду особую необычную нотку. |
Баклажан и грибы.
1. Помидоры ошпарить и снять кожицу и порезать на небольшие кубики. Одну луковицу мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанный чеснок (2 зубка), рубленные помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости и получения густого соуса. Добавить рубленный базилик. Дать остыть и прокрутить в блендере до однородной массы.
2. Грибы и вторую луковицу порезать очень мелко, лучше в кухонном комбайне. Мелко порезать оставшиеся два зубка чеснока.
3. Смешать мясной фарш с грибами, луком и чесноком и добавить соевый соус и перец и сформировать плоские круглые котлетки (размером по диаметру баклажана).
4. Разогреть растительное масло в сковороде.
4. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Баклажан нарезать на круглые пластины. Обмакнуть каждую в муке, затем в яйце, взбитом с ложкой воды, а потом в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Собираем чизбургер: на кружок горячего жареного баклажана положить ложку томатного соуса, затем кусочек сыра, котлетку и еще томатный соус.
8. Повторить все еще раз, завершив конструкцию еще одним кружком баклажана. Чуть полить томатным соусом сверху.
9. Подавать горячими.