- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в сметанном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Цедра лимона по вкусу
Коренья 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Тмин молотый 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Вино белое сухое 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Сметана 200 г
Лук зеленый по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мясо, которое тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Говядина в сметанном соусе

1. Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1, 5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.

2. Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.

3. Влить вино, готовить 5 мин. , пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

4. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

5. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13168-govyadina-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.