Говядина в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:57:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Коренья | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тмин молотый | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Мука | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 200 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мясо, которое тает во рту. Попробуйте, не пожалеете. |
1. Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1, 5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
2. Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
3. Влить вино, готовить 5 мин. , пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
4. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
5. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

Ночью в Москве: 

















































...