Любимое блюдо венгров
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:57:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 15 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Картофель | по вкусу |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Бульон | по вкусу |
Конечно вы догадались, что это гуляш. Очень вкусный и ароматный. По рецепту из газеты "Секрет". К сожалению фотик путешествует с мужем, поэтому без фоток. Попробуйте! |
Говядину режем кубиками небольшими. В казане разогреть жир или раст. масло и обжарить нарезанный лук. Убавить огонь и положить паприку, быстро перемешать и добавить мясо. Солим и тушим под крышкой. Когда выпарится сок, добавить измельченный чеснок, смешанный с тмином. Долить немного воды и тушить на медленном огне. Мясо должно не вариться, а тушиться в малом кол-ве жидкости.
Нарезать кубиками картошку, перец и помидор. Когда мясо почти готово, дать жидкости испариться, чтобы остался почти один жир и добавить картошку. Тушить 10 мин. Затем долить бульон, положить перец (я делала без него, т. к. не люблю) и помидор. Варить до готовности. Общее время варки зависит от мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!