- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикадильо (фарш по-мексикански)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 шт
Помидор 4 шт
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Изюм 3 ст. л.
Миндаль 80 г
Гвоздика 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лайм 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте - особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика.

Пикадильо (фарш по-мексикански)

Скажу сразу: блюдо получается острое! Если Вы не любитель слишком острого, или по ряду причин не можете есть острую пищу, то добавляйте перец чили и специи минимальное количество.

Итак, начинаем приготовление.

Говяжий фарш выложить в миску горкой (или как бы горкой). В середине сделать углубление, куда влить уксус, добавить соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешать. Временно отставить фарш.

Мелко порезать лук, чеснок и свежий перец чили. Нагреть сковороду с растительным маслом (у меня микс подсолнечного с оливковым "IDEAL") и выложить лук, чеснок, чили. На большом огне, помешивая, обжаривать их минуты 3-4.

Добавить в сковороду фарш. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить фарш практически до готовности, не забывая помешивать.

Пока фарш готовится, подготовить помидоры, изюм и миндаль. Для этого:

- помидоры обесшкурить, затем порезать средними или мелкими кубиками

- помыть и обсушить на бумажном полотенце изюм

- измельчить миндаль

Как фарш уже практически готов, добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, изюм, миндаль, молотые корицу и гвоздику. Перемешать, попробовать на соль - если надо подсолить. И оставить на огне, пока содержимое сковороды не загустеет. Крышкой не накрывать.

И последний этап приготовления - сбрызнуть соком лайма и снять с огня.

Подаем на стол в горячем виде. Можно прямо в той же сковороде.

Как я уже написана в анонсе: подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п.

Ну мы не в Мексике))) Моим домашним пикадильо понравилось с рисом, с полентой и с блинчиками (я пекла из теста: 3 яйца + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 250 г муки пшеничной + 50 г муки кукурузной + 3,5 стакана молока).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13185-pikadilo-farsh-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.