Пикадильо (фарш по-мексикански)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:59:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 112 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Миндаль | 80 г |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте - особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика. |
Скажу сразу: блюдо получается острое! Если Вы не любитель слишком острого, или по ряду причин не можете есть острую пищу, то добавляйте перец чили и специи минимальное количество.
Итак, начинаем приготовление.
Говяжий фарш выложить в миску горкой (или как бы горкой). В середине сделать углубление, куда влить уксус, добавить соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешать. Временно отставить фарш.
Мелко порезать лук, чеснок и свежий перец чили. Нагреть сковороду с растительным маслом (у меня микс подсолнечного с оливковым "IDEAL") и выложить лук, чеснок, чили. На большом огне, помешивая, обжаривать их минуты 3-4.
Добавить в сковороду фарш. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить фарш практически до готовности, не забывая помешивать.
Пока фарш готовится, подготовить помидоры, изюм и миндаль. Для этого:
- помидоры обесшкурить, затем порезать средними или мелкими кубиками
- помыть и обсушить на бумажном полотенце изюм
- измельчить миндаль
Как фарш уже практически готов, добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, изюм, миндаль, молотые корицу и гвоздику. Перемешать, попробовать на соль - если надо подсолить. И оставить на огне, пока содержимое сковороды не загустеет. Крышкой не накрывать.
И последний этап приготовления - сбрызнуть соком лайма и снять с огня.
Подаем на стол в горячем виде. Можно прямо в той же сковороде.
Как я уже написана в анонсе: подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п.
Ну мы не в Мексике))) Моим домашним пикадильо понравилось с рисом, с полентой и с блинчиками (я пекла из теста: 3 яйца + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 250 г муки пшеничной + 50 г муки кукурузной + 3,5 стакана молока).