Сегодня: MSK: Курсы: 56.63 руб (+0.04)69.27 руб (-0.13) Нефть: 70.13 (+0.95) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пикадильо (фарш по-мексикански)


Пикадильо (фарш по-мексикански)
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:59:46
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 112
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 шт
Помидор 4 шт
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Изюм 3 ст. л.
Миндаль 80 г
Гвоздика 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лайм 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте - особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика.
Пошаговое приготовление

Скажу сразу: блюдо получается острое! Если Вы не любитель слишком острого, или по ряду причин не можете есть острую пищу, то добавляйте перец чили и специи минимальное количество.

Итак, начинаем приготовление.

Говяжий фарш выложить в миску горкой (или как бы горкой). В середине сделать углубление, куда влить уксус, добавить соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешать. Временно отставить фарш.

Мелко порезать лук, чеснок и свежий перец чили. Нагреть сковороду с растительным маслом (у меня микс подсолнечного с оливковым "IDEAL") и выложить лук, чеснок, чили. На большом огне, помешивая, обжаривать их минуты 3-4.

Добавить в сковороду фарш. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить фарш практически до готовности, не забывая помешивать.

Пока фарш готовится, подготовить помидоры, изюм и миндаль. Для этого:

- помидоры обесшкурить, затем порезать средними или мелкими кубиками

- помыть и обсушить на бумажном полотенце изюм

- измельчить миндаль

Как фарш уже практически готов, добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, изюм, миндаль, молотые корицу и гвоздику. Перемешать, попробовать на соль - если надо подсолить. И оставить на огне, пока содержимое сковороды не загустеет. Крышкой не накрывать.

И последний этап приготовления - сбрызнуть соком лайма и снять с огня.

Подаем на стол в горячем виде. Можно прямо в той же сковороде.

Как я уже написана в анонсе: подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п.

Ну мы не в Мексике))) Моим домашним пикадильо понравилось с рисом, с полентой и с блинчиками (я пекла из теста: 3 яйца + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 250 г муки пшеничной + 50 г муки кукурузной + 3,5 стакана молока).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 января в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 января в среду
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 24 января в среду
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 24 января в среду
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 января в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 24 января в среду
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 24 января в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 24 января в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 24 января в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 24 января в среду
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 23/01
USD
56,589 +0,037  56,626
EUR
69,395 -0,130  69,265
UAH
19,598 +0,021  19,619
CZK
27,355 -0,048  27,308
AZN
33,229 +0,022  33,251
GBP
78,823 -0,158  78,665
AMD
11,731 +0,030  11,760
KZT
17,436 +0,034  17,471
KGS
81,835 +0,351  82,186
CNY
88,368 +0,074  88,442
MDL
33,534 +0,002  33,536
XDR
81,521 +0,178  81,699
JPY
51,173 -0,089  51,084
БВК
76,781 -0,079  76,702
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru