Рулеты из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:59:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 4 ломт. |
Бекон | 6 ломт. |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 10 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 горст. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Пармезан | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Недавно перебирая кулинарные книги моей бабушки, я наткнулась на очень интересную книгу "1000 рецептов старинной кухни". Именно в этой книге я нашла данный рецепт рулетов из говядины. Невероятно вкусное, нежное мясо с сочной ароматной начинкой просто поразило меня! Предлагаю и вам попробовать этот рецепт! Угощайтесь! |
Куски говядины хорошо отбить, что бы получилась тонкая лепешка. Лучше отбивать в пакете. Затем поперчить и посолить и оставить на 5 минут пропитаться.
Готовим начинку. Грибы, бекон, перец и кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и все перемешать.
На кусок говядины положить небольшой кусок сливочного масла и сверху начинку.
Сворачиваем в рулет и закрепляем зубочистками. После тогокак приготовили 4 рулета, половина приготовленной начинки должна остаться.
Приготовленные рулеты слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Готовим соус. Для этого соединяем растительное масло, сметану, молоко, муку, молотую гвоздику, красный жгучий перец, соль, черный перец и пармезан и хорошо перемешиваем.
Заливаем обжаренные рулеты соусом и посыпаем сверху оставшейся начинкой. Тушим при закрытой крышке на медленном огне в течении 1 часа.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!