Стейк из говядины с черничным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:00:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Говядина ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | шт |
| Вино красное полусухое | 100 мл |
| Бульон | 100 мл |
| Черника | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | ст. л. |
| Блюдо готовится молниеносно, но при этом настолько вкусное и эффектное! Кто же не любит такие рецепты? Девочки и мальчики, заходите в гости! |

Духовку разогреть до 120 гр.
Затем хорошо разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 10 г сливочного. Обжарить стейки с одной стороны на сильном огне 5 минут, перевернуть и обжарить еще 2 минуты.
Поместить их в духовку.

На этом же масле обжарить мелко нарезанную половину лука до золотистого цвета. Добавить 0,5 ст. л. муки. Хорошо перемешать.

Влить красное вино и бульон (по 100 мл), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уварить соус в 2 раза.

Добавить горсть черники и поварить 5 минут. В конце добавить 10 гр сливочного масла, перемешать до его растворения.
Соус получается бархатным.

Тем временем мясо в духовке должны быть уже готово, у меня получился слегка розовый, нежный стейк. Время выдержки мяса в духовке Вы можете корректировать под свой вкус.
На гарнир лучше подать пасту или картофель.
Кисло-сладкий ягодный соус с нежным говяжьим стейком... У меня возникают ассоциации с романтическим ужином. Поэтому сегодня я пожелаю Вам любви!
Ну и, приятного аппетита, конечно же! 

Ночью в Москве: 

















































...