Долма с мацони
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:00:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 118 |
| Говядина | 800 г |
Свинина ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Рис | стак. |
| Томатная паста | 5 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Лист виноградный ![]() |
800 г |
Мацони ![]() |
1 бан. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Долма из виноградных листьев с мацони. |
Долма: 800 гр говядины, 300 гр свинины с жирком, лук, зелень, рис, виноградные листья (промыть, если жесткие - отварить 3 -5 мин. ), сливочное масло, томатная паста, соль/перец.
Сделать фарш, добавить, измельченную зелень, рис, томатную пасту, сливочное масло, соль/перец. Фарш должен получиться немного жидковатым.
Завернуть в виноградные листья. Уложить в кастрюлю крестным способом.
В миску, где был фарш, налить кипяченой воды, развести томатную пасту, посолить и залить долму. Сверху накрыть оставшимися виноградными листьями.
Время приготовления - 45 -50 мин. Готовность долмы проверяйте на вкус - листья не должны быть жесткими. Подавать с мацони/сметана+чеснок.

Ночью в Москве: 

















































...