Говядина с дайконом и опятами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:01:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 800 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Дайкон | 250 г |
Семечки | 15 г |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Опята | 350 г |
Майонез | 1 ч. л. |
Что приготовить на ужин быстрого и вкусного? Этот вопрос мучает меня очень часто. Проела ревизию в холодильнике... и начала эксперимент. Получилось очень даже ничего. |
1. Говядину нарезаем небольшими полосочками, лук - кольцами, морковь и дайкон - соломкой.
2. Обжариваем лук, морковь, дайкон на небольшом огне 7 минут.
3. Добавляем к овощам говядину и жарим ещё 7 минут.
Опята промыть и с кунжутом отправить в сковороду. Перчим и немного солим. Жарим, пока не испарится сок и говядина не подрумянится. Добавляем соевый соус и майонез, накрываем крышкой у тушим минут 10. Мяско готово!