Мясо в фольге
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:01:06 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Думала, думала, чтобы такого приготовить, чтобы особо время не тратить и чтобы вкусно было. Вот и придумала такое мяско. |
Берем 4 куска антрекота говядины.
Укладываем фольгу на противень, из фольги делаем "тарелку" (фольгу в 4 раза сворачиваем, чтобы плотная была).
Выкладываем в фольгу мясо.
Берем сливки 10% (у меня на фото большая коробка, а нам нужно всего 200 гр.)
Мясо посыпаем любимыми приправами. Я посыпала итальянскими травами, для гриля и ещё посыпала 1 кубиком (крошка Кнор) лук. Соль, перец.
Выливаем сливки и добавляем чеснок измельчённый 1 головку.
Мясо обвалакиваем во всей нашей смеси.
Закрываем краями фольги наше мясо и оставляем маленькую дырочку, размером в пол см. И ставим в духовку на 2,5 часа (у меня духовка совсем плохая, поэтому так долго, у кого печки хорошие, хватит и 2 часов при 160 градусах).
Вот мяско по истечении 2,5 часов.
Нарезаем моцареллу пластами.
И укладываем на мясо.
Закрываем фольгой и также оставляем маленькую дырочку и ставим в духовку на 30 минут ещё.
Вот наше мяско готово!
Приятного аппетита!!!
Муж был в восторге! И спрашивал, почему я такое мясо ему не готовила никогда. Мясо на самом деле получается очень сочным, мягким и ароматным, можно добавить капельку жидкого дыма, думаю будет даже пикантней.