Говядина с соусом из хрена
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:59:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
4 пакет. |
Говядина ![]() |
500 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Быстрый и очень вкусный способ приготовления мяса. Соус из хрена великолепно его дополняет. |

В кипящую воду кладем пакетики с рисом и варим его 15 минут.

Для соуса в миске смешиваем сметану, свежий натертый хрен, соль перец, добавляем оливковое масло и выжимаем сок из половинки лимона.

На разделочной доске смешиваем розмарин, соль и перец. У большого зубчика чеснока отрезаем кончик.

Мясо режем на порционные куски, слегка отбиваем и обмазываем оливковым маслом. Затем обваливаем его в смеси розмарина, соли и перца. Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде-гриль.

Через минут мясо переворачиваем и начинаем натирать обжаненную сторону чесноком, как бы массируя мясо и прижимая его к сковороде. Через минуту мясо переворачиваем и проделываем это с другой стороны. Мясо жарим 3-4 минуты с каждой стороны.

Когда рис приготовиться пакетики вынимаем из кастрюли и даем стечь лишней воде. Разрываем пакетик и выклаываем рис на блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...