Говядина с соусом из хрена
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:59:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 4 пакет. |
Говядина | 500 г |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Быстрый и очень вкусный способ приготовления мяса. Соус из хрена великолепно его дополняет. |
В кипящую воду кладем пакетики с рисом и варим его 15 минут.
Для соуса в миске смешиваем сметану, свежий натертый хрен, соль перец, добавляем оливковое масло и выжимаем сок из половинки лимона.
На разделочной доске смешиваем розмарин, соль и перец. У большого зубчика чеснока отрезаем кончик.
Мясо режем на порционные куски, слегка отбиваем и обмазываем оливковым маслом. Затем обваливаем его в смеси розмарина, соли и перца. Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Через минут мясо переворачиваем и начинаем натирать обжаненную сторону чесноком, как бы массируя мясо и прижимая его к сковороде. Через минуту мясо переворачиваем и проделываем это с другой стороны. Мясо жарим 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда рис приготовиться пакетики вынимаем из кастрюли и даем стечь лишней воде. Разрываем пакетик и выклаываем рис на блюдо.