Быстрые мясные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:59:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Нежные, сочные, ароматные... Формуются столовой ложкой (для тех кто не любит формовать котлеты руками), без панировки, без добавления хлеба (вместо него немного муки). |
Пропускаем фарш на самой крупной решетке мясорубки. Мякоть говядины (яблочко) можно добавить по вкусу баранины - получится еще более насыщенный мясной вкус.
В фарш добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки на каждый 200 г фарша. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить сушеный укроп, паприку или любые любимые специи.
Тщательно перемешиваем. Фарш получится консистенции очень густой сметаны.
Разогреваем растительное масло, окунаем в него столовую ложку, и выкладываем на сковороду фарш, придавая правильную форму ложкой.
Слегка обжаренные с двух сторон (только чтобы держали форму) котлеты складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой (можно не полностью), накрываем крышкой и на 30 минут на небольшой огонь. Можно добавить несколько зубков чеснока.
Ароматные, сочные, мягкие котлеты готовы. Приятного аппетита :)