Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:59:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 500 г |
Яблоко | 3 шт |
Лук красный | 3 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Сок яблочный | 100 мл |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Рис | 2 шт |
Лайм | шт |
Покажу вам очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. |
Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.
А пока рис варится, займемся мясом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
Красный лук очистить и порезать на сегменты.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и яблоки, обжарить их несколько минут, затем добавить 1 ч. л. коричневого сахара, посолить, поперчить и влить 100 мл. яблочного сока, потушить несколько минут.
Молодую говядину (у меня мякоть) порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и сбрызнуть соком половины лайма.
В жаропрочную форму выложить мясо и яблочно-луковую массу, приправить тимьяном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.
Пока запекалось мясо наш рис уже сварился.
Отварной рис подавать с говядиной запеченной с яблоками и красным луком.
Приятного аппетита!!!