Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:59:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Говядина | 500 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Лук красный | 3 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сок яблочный | 100 мл |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
Рис ![]() |
2 шт |
| Лайм | шт |
| Покажу вам очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. |

Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.

А пока рис варится, займемся мясом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.

Красный лук очистить и порезать на сегменты.

В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и яблоки, обжарить их несколько минут, затем добавить 1 ч. л. коричневого сахара, посолить, поперчить и влить 100 мл. яблочного сока, потушить несколько минут.

Молодую говядину (у меня мякоть) порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и сбрызнуть соком половины лайма.

В жаропрочную форму выложить мясо и яблочно-луковую массу, приправить тимьяном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.

Пока запекалось мясо наш рис уже сварился.

Отварной рис подавать с говядиной запеченной с яблоками и красным луком.
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...