Стир-фрай с говядиной и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:59:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Шампиньоны | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Фасоль | 150 г |
Ростки | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | 5 г |
Говядина | 250 г |
Соус | 200 мл |
Лимон | 1 шт |
Соус устричный | 2 ст. л. |
Вино рисовое | 3 ст. л. |
Бульон | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Стир-фрай – буквально с английского означает “помешивай и жарь”. Это типичный для китайской кухни метод приготовления пищи, который позволяет сохранить полезные свойства, свежесть и аромат ингредиентов. Все готовится в воке в раскаленном масле с постоянным помешиванием и даже подбрасыванием в воздух. Для “стир-фрай” важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны и под рукой, потому что сам процесс готовки очень быстрый и интенсивный. Само блюдо надо подавать сразу же. |
1. Мясо порезать тонкими кусочками. Смешать 100 г соуса Wok Kikkiman с лимонным соком и 2 зубками чеснока, пропущенными через пресс. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 3 часа или на ночь.
2. Слить маринад с мяса и обжарить его в горячем масле в воке 3 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
3. Грибы протереть салфеткой начисто и порезать пластинами средней толщины. Красный и зеленый перец тонко порезать. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. Чеснок и имбирь мелко порубить. У фасоли удалить ножку и порезать на 3-4 части, в зависимости от длинны.
4. Для любителей острого можно добавить порезанный тонкими кольцами перец-чили.
5. Для заправки смешать оставшийся соус Wok Kikkoman с устричным соусом, рисовым вином, бульоном и крахмалом.
6. В раскаленном масле быстро обжарить зеленую фасоль, 2 минуты, добавить имбирь и грибы. Готовить еще 2 минуты, постоянно мешая и чуть подбрасывая ингредиенты в воздух – так они успевают чуть остыть и при соприкосновении с воком формируют хрустящую корочку.
7. Добавить перцы, готовить еще 2 минуты.
8. Всыпать ростки фасоли и чеснок. Размешать и вернуть мясо в вок.
9. Залить все заправкой, размешать и прогреть 2 минуты. Посыпать зеленым луком.
10. Подавать с лапшой.