- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк из говядины с черничным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук репчатый шт
Вино красное полусухое 100 мл
Бульон 100 мл
Черника по вкусу
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сахар по вкусу
Мука ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо готовится молниеносно, но при этом настолько вкусное и эффектное! Кто же не любит такие рецепты? Девочки и мальчики, заходите в гости!

Стейк из говядины с черничным соусом

Духовку разогреть до 120 гр.

Затем хорошо разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 10 г сливочного. Обжарить стейки с одной стороны на сильном огне 5 минут, перевернуть и обжарить еще 2 минуты.

Поместить их в духовку.

На этом же масле обжарить мелко нарезанную половину лука до золотистого цвета. Добавить 0,5 ст. л. муки. Хорошо перемешать.

Влить красное вино и бульон (по 100 мл), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уварить соус в 2 раза.

Добавить горсть черники и поварить 5 минут. В конце добавить 10 гр сливочного масла, перемешать до его растворения.

Соус получается бархатным.

Тем временем мясо в духовке должны быть уже готово, у меня получился слегка розовый, нежный стейк. Время выдержки мяса в духовке Вы можете корректировать под свой вкус.

На гарнир лучше подать пасту или картофель.

Кисло-сладкий ягодный соус с нежным говяжьим стейком... У меня возникают ассоциации с романтическим ужином. Поэтому сегодня я пожелаю Вам любви! Ну и, приятного аппетита, конечно же!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13187-steyk-iz-govyadinyi-s-chernichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.