- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Долма с мацони
Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:00
| Говядина | 800 г |
| Свинина | 300 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Рис | стак. |
| Томатная паста | 5 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Лист виноградный | 800 г |
| Мацони | 1 бан. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Долма из виноградных листьев с мацони. |
Долма с мацони
Долма: 800 гр говядины, 300 гр свинины с жирком, лук, зелень, рис, виноградные листья (промыть, если жесткие - отварить 3 -5 мин. ), сливочное масло, томатная паста, соль/перец.
Сделать фарш, добавить, измельченную зелень, рис, томатную пасту, сливочное масло, соль/перец. Фарш должен получиться немного жидковатым.
Завернуть в виноградные листья. Уложить в кастрюлю крестным способом.
В миску, где был фарш, налить кипяченой воды, развести томатную пасту, посолить и залить долму. Сверху накрыть оставшимися виноградными листьями.
Время приготовления - 45 -50 мин. Готовность долмы проверяйте на вкус - листья не должны быть жесткими. Подавать с мацони/сметана+чеснок.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13188-dolma-s-maconi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.