- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлетки из говяжьего сердца
Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:01
Сердце | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки. |
Котлетки из говяжьего сердца
Берём говяжье сердце, манку, лук, соль, перец, пряности.
Сердце хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1,5 - 2 часа, не забывая снимать пену. Бульон пока не выливаем.
Лук нарезаем довольно мелко, обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
Отварное сердце пропускаем через мясорубку ( я пользуюсь блендером), добавляем манку, яйца, соль, перец, пряности и смешиваем. Я всё это делаю в блендере. Если фарш получился суховатым, то добавляем бульон до нужной консистенции Даём фаршу постоять минут 15 - 20 и делаем котлеты. Панируем в муке или сухарях. Жарим на сковороде.
Я ещё их запекала в соусе в духовке, посыпав сыром. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13197-kotletki-iz-govyazhego-serdca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.