Котлетки из говяжьего сердца
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:01:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сердце | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки. |
Берём говяжье сердце, манку, лук, соль, перец, пряности.
Сердце хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1,5 - 2 часа, не забывая снимать пену. Бульон пока не выливаем.
Лук нарезаем довольно мелко, обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
Отварное сердце пропускаем через мясорубку ( я пользуюсь блендером), добавляем манку, яйца, соль, перец, пряности и смешиваем. Я всё это делаю в блендере. Если фарш получился суховатым, то добавляем бульон до нужной консистенции Даём фаршу постоять минут 15 - 20 и делаем котлеты. Панируем в муке или сухарях. Жарим на сковороде.
Я ещё их запекала в соусе в духовке, посыпав сыром. Приятного аппетита!