- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Бекон 200 г
Грибы 400 г
Лук репчатый 1 шт
Лук-шалот 20 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино красное сухое 3 стак.
Бульон 3 стак.
Тимьян 2 шт
Петрушка 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Говядина тушиться в пряном винном соусе и приобретает необыкновенный вкус и аромат. моя премьера

Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)

1. Разогрейте в сковороде половину сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета.

2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.

3. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов.

5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.

6. Порежьте мясо кубиками 3-4 см. и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.

7. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.

8. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумяниться и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.

9. Добавьте вино, бульон (чтобы жидкость слегка покрывала мясо), измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, петрушку, лавровый лист (можно завернуть приправы в марлю). Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа, добавьте обжаренные грибы, перемешайте и еще на 1 час поставьте в духовку, пока мясо не станет мягким.

10. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. прошу прощения, пошаговый с фотографиями не смог загрузить, 4 раза заносил.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13214-govyadina-po-burgundski-pochti-po-dzhulii-chayld.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.