Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:04:51 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Говядина | 1 кг |
| Бекон | 200 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-шалот | 20 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вино красное сухое | 3 стак. |
| Бульон | 3 стак. |
Тимьян ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Говядина тушиться в пряном винном соусе и приобретает необыкновенный вкус и аромат. моя премьера |
1. Разогрейте в сковороде половину сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета.
2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
3. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.
6. Порежьте мясо кубиками 3-4 см. и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.
7. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.
8. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумяниться и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
9. Добавьте вино, бульон (чтобы жидкость слегка покрывала мясо), измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, петрушку, лавровый лист (можно завернуть приправы в марлю). Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа, добавьте обжаренные грибы, перемешайте и еще на 1 час поставьте в духовку, пока мясо не станет мягким.
10. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. прошу прощения, пошаговый с фотографиями не смог загрузить, 4 раза заносил.

Днем в Москве: 

















































...