Картофельное пюре с тушенкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:05:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Шампиньоны | 6 шт |
Грудинка | 5 ломт. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Тушенка | 1 бан. |
Томатная паста | 1 бан. |
Укроп | по вкусу |
На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-)) |
Итак, в кордебалете учавствуют:
Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.
Тушенку дербаним на волокна
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности
Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком
Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим
Потом обжариваем грудинку минут 8
И наконец, добавляем тушенку
Минут через 5 - добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая
Все, готово. Посыпаем зеленью
Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!