Гуйру Ганпан
![Гуйру Ганпан Гуйру Ганпан](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/13216.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:05:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 300 г |
Мясо | 500 г |
Капуста китайская | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 150 г |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Уйгурское блюдо! |
1. Для начало приготовим рис, помыть рис в холодной воде до прозрачности воды, закинуть в рисоварку влить воду на два пальца вверх от поверхности риса и приправить солью и маслом что бы рис получился рассыпчатым.
Готовим подливу:
2. Мясо (чем тоньше тем лучше ), перец, китайскую капусту накрошить квадратиком, сельдерей на ваше усмотрение, лук полукольцами, помидор очень мелко, чеснок дольками.
3. Обжариваем мясо на раскаленном масле сразу заправляем солью и соевым соусом, что бы мясо пропиталась, обжариваем мясо до готовности на медленном огне ( можно влить пол стакана воды), дальше по очередности на быстром огне с интервалом 3 минуты обжариваем лук, чеснок и помидоры, китайскую капусту, перец и сельдерей, затем сразу снимаете с огня и не закрываете крышку. Соль и специи по вкусу. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!