- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельное пюре с тушенкой
Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:05
| Картофель | 10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук красный | шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Грудинка | 5 ломт. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Тушенка | 1 бан. |
| Томатная паста | 1 бан. |
| Укроп | по вкусу |
| На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-)) |
Картофельное пюре с тушенкой
Итак, в кордебалете учавствуют:
Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.
Тушенку дербаним на волокна
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности
Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком
Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим
Потом обжариваем грудинку минут 8
И наконец, добавляем тушенку
Минут через 5 - добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая
Все, готово. Посыпаем зеленью
Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13215-kartofelnoe-pyure-s-tushenkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.