- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Праздничные тарталетки из лаваша с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:37


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 шт.
Ветчина 120 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Болгарский перец 1 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и быстрая закуска к любому праздничному столу!
Привет всем! Хочу с вами поделится не столько рецептом, сколько идеей. Идеей, как украсить праздничный стол (не забываем, что Новый год уже на носу:)) с помощью простых продуктов и потратив минимум времени! Для приготовления 6 средних тарталеток мне потребовался 1 лаваш. Наполнить тарталетки можно любым салатом, который вам нравиться, хоть даже любимым "оливье", кроме салата можно взять всевозможные паштеты или муссы. Угощайтесь, надеюсь вам понравиться!

Кулинарный рецепт Праздничные тарталетки из лаваша с фото

Шаг 1. Для начала приготовим сами корзинки. Для этого берем лаваш и с помощью кисточки смачиваем его поверхность водой. Нарезаем лаваш сначала на полоски, а потом на прямоугольники произвольной длины.

Шаг 2. Формочки для кексов выстилаем внахлест кусочками лаваша, чтобы лаваш хорошо ложился, смачивайте его понемногу водой. На каждую корзинку у меня ушло по 2-3 кусочка лаваша.

Шаг 3. Ставим корзинки в духовку и запекаем при 180 С около 8 минут. Следите, чтобы не подгорели краешки.

Тарталетки готовы, теперь их можно начинить любым салатом, паштетом или муссом.

Шаг 4. Для примера предлагаю очень простой, но при этом очень вкусный салат. Берем ветчину, сыр, маринованные грибы, болгарский перец и лук.

Шаг 5. Все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 6. Смешиваем и заправляем майонезом.

Шаг 7. Начиняем корзинки полученным салатом, даем настояться 30 минут (хотя я не всегда следую этому правилу) и подаем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1323-kulinarnyiy-recept-prazdnichnyie-tartaletki-iz-lavasha-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.