Шаг 1. Для начала приготовим сами корзинки. Для этого берем лаваш и с помощью кисточки смачиваем его поверхность водой. Нарезаем лаваш сначала на полоски, а потом на прямоугольники произвольной длины.
Шаг 2. Формочки для кексов выстилаем внахлест кусочками лаваша, чтобы лаваш хорошо ложился, смачивайте его понемногу водой. На каждую корзинку у меня ушло по 2-3 кусочка лаваша.
Шаг 3. Ставим корзинки в духовку и запекаем при 180 С около 8 минут. Следите, чтобы не подгорели краешки.
Тарталетки готовы, теперь их можно начинить любым салатом, паштетом или муссом.
Шаг 4. Для примера предлагаю очень простой, но при этом очень вкусный салат. Берем ветчину, сыр, маринованные грибы, болгарский перец и лук.
Шаг 5. Все ингредиенты нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6. Смешиваем и заправляем майонезом.
Шаг 7. Начиняем корзинки полученным салатом, даем настояться 30 минут (хотя я не всегда следую этому правилу) и подаем. Приятного аппетита!