Салат Ананас
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:37:22 |
Время приготовления: | 9 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 3 шт. |
Ветчина | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Ананасы | 5 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Грецкие орехи | 100 гр |
Оригинальный салатик со вкусом ананасов и яблок! Лимонным соком я сбрызгивала лук. Но вообще нужно сбрызгивать яблоки. Такой вот салат Ананас рецепт с фото которого я нашла в журнале, очень красиво смотрится на новогоднем столе. Он создает ощущение праздника одним своим присутствием. Мы дома всегда готовим такой именно к торжественным случаям, включая дни рожденья и званые ужины для дорогих гостей. |
Всего в одной порции
Вес: | 2071.3 гр |
Калорийность: | 1452.7 ккал |
Белков: | 24.3 гр |
Жиров: | 49.6 гр |
Углеводов: | 215.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 18 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 87 / 0 |
Яйца и картофель должны быть предварительно отварены. Затем я все режу соломкой – тру на терке картофель и яйца, яблоко, а ветчину и ананас нарезаюмелкой соломкой. Да! С яблока нужно счистить кожицу. Лук нарезаю кубиками и выдерживаю в кипятке, чтобы удалить горечь. Теперь нужно просто все выложить слоями на овальное блюдо, выдерживая форму ананаса. Первый слой – картофель, посыпанный перчиком + майонез Второй слой – лук с перчиком и солью Третий слой – ветчина + майонез Четвертый – яблочный Пятый – яйца с перчиком + майонез Шестой – ананасы Седьмой – картофель с перчиком + майонез Восьмой – ветчина + майонез Девятый – лук с перчиком + майонез Десятый – яблоки Одиннадцатый – ананасы Двенадцатый – яйца с перчиком + майонез Итого у нас получится по два слоя картофеля, лука, ветчины, яблок, яиц, ананасов. Теперь сверху всю поверхность аккуратно закрываем половинками грецких орехов – это сделает салат больше похожим на настоящий ананас. А его хвостиком у нас будут перья зеленого лука. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Можно сделать салат с утра, чтобы подавать вечером.