Закуска из персиков
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:37:19 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персики | 1 шт. |
Ветчина | 80 гр |
Кедровые орехи | 8 шт. |
Базилик | 1 шт. |
Мята | 1 шт. |
Вермут | 1 стол.л. |
Легкая и полезная закуска для любителей фруктов Ну, что может нравится в закуске? То, к чему она подается!!! Необычный вкус, ветчина с фруктом - пикантно. |
Всего в одной порции
Вес: | 270 гр |
Калорийность: | 318.2 ккал |
Белков: | 12.7 гр |
Жиров: | 19.4 гр |
Углеводов: | 22.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 36 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Персик разрезать на 8 долек (вымочить их в вермуте), 2 пласта ветчины - на 8 полосок вдоль. Обернуть дольки персика полосками ветчины, уложить в маленькую огнеупорную формочку и запекать в духовке на среднем жаре 10 минут. Посыпать раздавленными кедровыми орешками, положить листики мяты и базилика, закрыть фольгой и поставить в выключенную духовку минимум на час. Подавать можно как теплым, так и холодным. У меня этот рецепт "родился" по причине того, что в качестве закуски была запланирована дыня в прошутто, но вдруг оказалось, что одна из девчат дыню не ест. Пришлось срочно выкручиваться как-то подругому. Вот так из холодного антипасти получилось теплое, но тоже в комбинации сладкое+соленое.
С какими напитками употреблять: Легкое белое, можно даже с десертным