- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницель в кунжуте с овощным рагу

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут семя 5 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Шампиньоны 200 г
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аппетитный мясной шницель в необычной панировке с лeгким гарниром

Шницель в кунжуте с овощным рагу

Приготовление:

1. Готовим шницель: разрезать мясо на куски и отбить до толщины 3 см, смазать приправой для мяса, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и затем рукой посыпать сверху семена кунжута и немного их прижать.

Жарить на предварительно разогретом масле, не более 2 -3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки - для впитывания лишнего масла.

2. Готовим овощное рагу: Разрезать баклажаны вдоль на полоски толщиной 1 см, разрезать эти полоски на прямоугольники и обильно посыпать солью, оставить лежать на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть их тщательно водой.

В то время пока баклажаны лежат, намазанные солью, необходимо порезать болгарский перец и грибы и опустить в горячую воду и довести до кипения (10 мин).

Нарезать мелко зелeный лук, чеснок и репчатый лук кубиками.

Затем обмытые баклажаны, грибы, болгарский перец и лук с чесноком поместить в толстостенную кастрюлю, залить немного водой, посолить и тушить 20 -25 минут, за 7 мин. до готовности добавить нарезанные на дольки томаты и дотушить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13230-shnicel-v-kunzhute-s-ovoschnyim-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.