Шницель в кунжуте с овощным рагу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:08:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 48 |
| Говядина | 400 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Кунжут семя | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Аппетитный мясной шницель в необычной панировке с лeгким гарниром |
Приготовление:
1. Готовим шницель: разрезать мясо на куски и отбить до толщины 3 см, смазать приправой для мяса, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и затем рукой посыпать сверху семена кунжута и немного их прижать.
Жарить на предварительно разогретом масле, не более 2 -3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки - для впитывания лишнего масла.
2. Готовим овощное рагу: Разрезать баклажаны вдоль на полоски толщиной 1 см, разрезать эти полоски на прямоугольники и обильно посыпать солью, оставить лежать на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть их тщательно водой.
В то время пока баклажаны лежат, намазанные солью, необходимо порезать болгарский перец и грибы и опустить в горячую воду и довести до кипения (10 мин).
Нарезать мелко зелeный лук, чеснок и репчатый лук кубиками.
Затем обмытые баклажаны, грибы, болгарский перец и лук с чесноком поместить в толстостенную кастрюлю, залить немного водой, посолить и тушить 20 -25 минут, за 7 мин. до готовности добавить нарезанные на дольки томаты и дотушить.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...