Говядина тушeная с ткемали
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:08:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соус | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мой муж ни дня не может без мяса! Приходится изобретать новые блюда! |
Нарезаем говядину кубиками.
Разогреваем масло в сковороде. Отправляем туда говядину. Обжариваем.
Нарезаем лук и перец соломкой. Добавляем к говядине.
Помидор режем кубиками - в сковородку.
Добавляем ткемали и немного воды. У меня был домашний, который делают в Абхазии. Их очень много видов, этот был не из зелёных, а из фиолетовых слив.
Тушим под крышкой на маленьком огне минут 15.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня была просто петрушка, травок в ткемали достаточно). Подавать с любым гарниром. У меня была гречка. Приятного аппетита!