- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 100 г
Бульон 200 г
Говядина 400 г
Масло сливочное 60 г
Мята 10 г
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Гранат 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытное и яркое блюдо. Придется по душе не только мужчинам, но и дамам.

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Готовим продукты. Ко мне в руки попалась прекрасная говяжья вырезка рибай. Буду готовить ее средней прожарки. Муж любит, чтоб было чуть с кровью. Надеюсь, что получится)))

Кускус заливаем кипящей водой, накрываем и оставляем на 15 минут для набухания.

Мяту мелко шинкуем.

Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с долькой чеснока, пропущенной через пресс, и мятой, чуть солим.

Мятное масло выкладываем на пищевую пленку и формуем колбаску. Убираем ее в морозилку для застывания.

Стейк выкладываем на РАСКАЛЕННУЮ сковороду с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА!!! и жарим с каждой стороны по 3 минуты (если ходите среднюю прожарку чуть с кровью).

Быстро схватится корочка на куске мяса, и все соки останутся внутри. Муж любит именно так прожаренное мясо, чтоб была корочка, а внутри розовое нежное, сочное мясо. Так поступаем только с говядиной, свинину надо очень хорошо прожаривать.

Готовый кусок рибая солим, выкладываем на фольгу, посыпанную перцем, посыпаем сверху еще черным молотым перцем (хорошая говядина не требует никаких приправ), заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть минут 10-15.

Готовый кускус взрыхляем вилкой, смешиваем с зернами граната.

Подаем наше блюдо. Мясо режем кусочками наискосок (получилось то, что хотела - очень нежное и сочное мясо), выкладываем кускус, украшаем помидорками черри, мятой и гранатовыми зернами и водружаем толсто отрезанный кусочек мятно-чесночного масла.

Блюдо очень ароматное и сытное, из данных продуктов получилось 3 порции.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13240-granatovyiy-kuskus-s-myatnyim-maslom-i-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.