Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:10:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кус-кус | 100 г |
Бульон | 200 г |
Говядина | 400 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мята | 10 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Гранат | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень сытное и яркое блюдо. Придется по душе не только мужчинам, но и дамам. |
Готовим продукты. Ко мне в руки попалась прекрасная говяжья вырезка рибай. Буду готовить ее средней прожарки. Муж любит, чтоб было чуть с кровью. Надеюсь, что получится)))
Кускус заливаем кипящей водой, накрываем и оставляем на 15 минут для набухания.
Мяту мелко шинкуем.
Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с долькой чеснока, пропущенной через пресс, и мятой, чуть солим.
Мятное масло выкладываем на пищевую пленку и формуем колбаску. Убираем ее в морозилку для застывания.
Стейк выкладываем на РАСКАЛЕННУЮ сковороду с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА!!! и жарим с каждой стороны по 3 минуты (если ходите среднюю прожарку чуть с кровью).
Быстро схватится корочка на куске мяса, и все соки останутся внутри. Муж любит именно так прожаренное мясо, чтоб была корочка, а внутри розовое нежное, сочное мясо. Так поступаем только с говядиной, свинину надо очень хорошо прожаривать.
Готовый кусок рибая солим, выкладываем на фольгу, посыпанную перцем, посыпаем сверху еще черным молотым перцем (хорошая говядина не требует никаких приправ), заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть минут 10-15.
Готовый кускус взрыхляем вилкой, смешиваем с зернами граната.
Подаем наше блюдо. Мясо режем кусочками наискосок (получилось то, что хотела - очень нежное и сочное мясо), выкладываем кускус, украшаем помидорками черри, мятой и гранатовыми зернами и водружаем толсто отрезанный кусочек мятно-чесночного масла.
Блюдо очень ароматное и сытное, из данных продуктов получилось 3 порции.
Приятного аппетита.