Мясные биточки с подливкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:10:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Хлеб ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Молоко | 120 мл |
Очень простое для приготовления блюдо. Вкусное и сытное. |
Делаем фарш прогоняя через мясорубку фарш, 2 луковице, белый хлеб вымоченный в молоке. Добавляем яйцо, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем на среднем огне мелко порезанный лук, потертую морковь, порезанный кубиками помидор и томатную пасту. На сливочном масле. Получаем в итоге поджарку.
Немного обжариваем сделанные из фарша биточки.
Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюльку, добавляем кипяченной воды, сметану, домешивая что бы не было комков муку, сольм и перчим по вкусу. Даем подливке закипеть. Кладем обжаренные биточки и тушим на слабом огне примерно 15 мин до готовности.
Гарнир выбираем в зависимости от вкусовых пристрастий.