Фаршированные перцы "С любовью"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:09:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | 200 г |
| Фарш мясной | 400 г |
| Рис | 80 г |
| Морковь | 2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец болгарский | 5 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
5 шт |
| Сметана | 150 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Готовила фаршированные перцы первый раз, пересмотрев перед этим множество рецептов, в итоге взяв за основу несколько рецептов получился новый с собственными доработками, но главное - очень вкусное блюдо! Первый рецепт который я добавляю на этот сайт, поэтому строго прошу не судить.))) |

Подготовить необходимые продукты.

Порезать мелко лук и чеснок

Морковь трём на крупной терке

На сковороду наливаем масло, отправляем сначала чеснок, обжариваем не более минуты, затем до золотистого цвета жарим лук, после туда же морковь. 1/3 часть откладываем, она пойдет у нас к фаршу которым мы будем фаршировать перчики.

Из оставшейся большей части пережарки мы будем готовить соус в котором будут готовиться перцы. В пережарку добавляем помидор, томим 1-2 минуты и туда же выкладываем сметану. Еще все тушим примерно 1-2 минуты в это время добавляем перец, мускатный орех и другие любимые травки-приправки.

В процессе подготавливаем перцы к фаршированию, чтобы они стали более пластичными опускаем их в горячу воду на 4-6 минут, потом в холодную.

Подготавливаем фарш. Перемешиваем остывшую часть пережарки, яйца, рис (отваренный до полуготовности, я варила 10 минут), приправу для фарша (если в приправе нет соли, добавляем ее по вкусу)

Изнутри солим перчики, я еще добавила по ложке кетчупа. Верю что и от этого они стали вкуснее)))

Фаршируем плотно фаршем перцы.

Укладываем в кастрюлю перчики, идеально конечно в казан. Выкладываем соус, доливаем воды так, чтобы она практически полностью покрывала перцы.

Тушим 40 минут. Соль и приправы по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

Приятного аппетита!

Один перчик у меня в кастрюлю не уместился и я решила запечь, сверху положив по столовой ложке сметаны. Получилось оооооочень вкусно! (фото сделано перед отправкой в духовку)

Вечером в Москве: 

















































...