Бифштекс из отварного мяса с луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:09:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания. |
БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до пол у готовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.
Приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, раздел: Лечебное питание - Блюда при болезнях сердца, почек и гипертонии.