А-ля бефстроганов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:09:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 1 кг |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 1 стак. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусно! |
1. Мясо нарезать на полоски и обжарить на сковороде в течение 10 -15 мин.
2. 1 /2 ст. бульона, раздавленный чеснокодавкой чеснок, кетчуп, соль, перец, смешать и добавить в мясо. Тушить под крышкой мин 20 -25.
3. Лук и грибы нарезать добавить к мясу и потушить мин 5 -10.
4. Оставшийся бульон смешать с мукой до однородной массы добавить в мясо-грибную смесь довести до загустения постоянно помешивая и добавить сметану.
Подавать с отварным рисом или картофелем.