- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо в луково-огуречном соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:10
Соленые огурчики с оливками и смесью соусов делают мясо очень аппетитным и оригинальным. |
Мясо в луково-огуречном соусе
Мясо помыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить мясо. Перемешать.
Пока мясо с луком обжаривается, нарезать соленые огурцы кубиками, оливки - кружочками. Добавить к мясу, посыпать сухой зеленью. Перемешать, накрыть крышкой.
В миску положить все соусы, перемешать в однородную массу и разбавить кипятком, перемешивая, пока не станет жидковатым, но не совсем жидким. Вылить на мясо. Перемешать и под крышкой тушить на среднем огне около 1 часа до мягкости мяса. Подливать периодически понемногу кипятка, если соус становится густым, а мясу еще нужно готовиться. Минут за 10 -15 до окончания посыпать небольшим кол-вом сахара, чтобы смягчить кисловатый вкус. Перемешать.
Примечания: Вкусно, пряно. Лук в процессе готовки растворяется, а соленые огурцы, оливки и смесь соусов создают потрясающую вкусовую гамму. Это блюдо я не солю, так как огурцы и оливки дают необходимую соленость. Обычно я пользуюсь соусами марки Стебель Бамбука и Балтимор.
Очень вкусна в этом соусе скумбрия. Приготовить луково-огуречный соус. Варить его на среднем огне, пока соус не загустеет, затем в соус положить подготовленные куски скумбрии и потушить до готовности рыбы. Не забыть посыпать сахаром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13243-myaso-v-lukovo-ogurechnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.