Мясо в луково-огуречном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:10:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Соленые огурчики с оливками и смесью соусов делают мясо очень аппетитным и оригинальным. |
Мясо помыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить мясо. Перемешать.
Пока мясо с луком обжаривается, нарезать соленые огурцы кубиками, оливки - кружочками. Добавить к мясу, посыпать сухой зеленью. Перемешать, накрыть крышкой.
В миску положить все соусы, перемешать в однородную массу и разбавить кипятком, перемешивая, пока не станет жидковатым, но не совсем жидким. Вылить на мясо. Перемешать и под крышкой тушить на среднем огне около 1 часа до мягкости мяса. Подливать периодически понемногу кипятка, если соус становится густым, а мясу еще нужно готовиться. Минут за 10 -15 до окончания посыпать небольшим кол-вом сахара, чтобы смягчить кисловатый вкус. Перемешать.
Примечания: Вкусно, пряно. Лук в процессе готовки растворяется, а соленые огурцы, оливки и смесь соусов создают потрясающую вкусовую гамму. Это блюдо я не солю, так как огурцы и оливки дают необходимую соленость. Обычно я пользуюсь соусами марки Стебель Бамбука и Балтимор.
Очень вкусна в этом соусе скумбрия. Приготовить луково-огуречный соус. Варить его на среднем огне, пока соус не загустеет, затем в соус положить подготовленные куски скумбрии и потушить до готовности рыбы. Не забыть посыпать сахаром.