"Фальшивый поросенок"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:10:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 400 г |
Белок яичный | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Картофель | 1 кг |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Интересная красивая подача картошки с мясом и грибами. Ведь если красиво оформлено блюдо, то и кушаешь его с большим аппетитом. |
Сварить очищенный и промытый картофель.
Потолочь, добавить масло, соль, разбавить сметаной (можно и молоком).
Добавляем 1 сырой яичный белок и муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Начинка:
мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне.
Мясо залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне где-то час. Ну вообщем всё методом проб. Мясо должно быть готовым.
Грибы и лук порезать небольшими кубиками.
Обжарить грибы с луком.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышку жаровни или противень, смазанный маслом.
Уложите сверху всю мясную и грибную начинки в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка" удлинить мордочку, закончить ее "’пятаком", сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом.
С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д .
Сверху тушку смазать взбитым желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.
Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.
Приятного аппетита!