Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Снег Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Настоящая Паста болоньезе


Настоящая Паста болоньезе
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 23:11:26
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Личные впечатления о рецепте
Pasta bolognese, настоящая Паста болоньезе. Я не стала переводить название, потому что в каждой стране есть свой вариант макарон с мясом, свое, не побоюсь этого слова, извращение, этого уникально вкусного итальянского блюда, пробивающего дорогу к сердцу и желудку даже самого убежденного вегетарианца и сторонника здорового питания, которым, я, скажем, являюсь. И, полностью осознавая, что блюдо это противоречит всем моим представлениям о здоровом и полезном питании, все таки не могу не устроить себе иногда расслабон и праздник, приготовив именно настоящую пасту болоньезе, именно так, как ее делают в Италии. Конечно, ради, скажем, греческого макаронья ме кима — еллинского извращения этого чудесного блюда, а уж тем более макарон по-флотски, я бы не стала предавать своих убеждений о здоровом питании — вкус их того не стоит! Итак, настоящая паста болоньезе по-итальянски. Вегетарианцам и сторонникам раздельного питания советую не пробовать — сложно будет ими потом оставаться. Главный принципы приготовления 1. должно присутствовать и говяжье мясо и свиное ( говяжье должно быть быть основным, свинина должна оттеняеть его вкус) 2. должен присутствовать и фарш и кусочки окорока или сырые колбаски А вот как вы это скомбинируете - это ваш выбор.
Пошаговое приготовление

1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь.

2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны.

Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса).

3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки окорочка

4. В другой сковороде (кастрюле, воке) поджарить и потушить мясной фарш

К поджарившимся колбаскам или кусочкам окорочка добавить лук-морковь-сельдерей. поджарить и потушить вместе, помешивая.

5. Соединить фарш и колбаски (окорочек) с овощами, залить полстаканом красного вина. потушить, помешивая, пока вино не испарится.

6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, хорошо размешать.

7. Залить приготовленным бульоном, уменьшить огонь, оставить тушиться под крышкой.

Классический рецепт предписывает тушить 3 (!) часа, подливая немноко молока, когда воды становится мало. Но в наше быстрое время тушим, конечно, до готовности - 1 час, полтора от силы.

8. Готовый мясной соус вылить в кастрюлю, где его ждут процеженные макароны (а не наоборот, подчеркивает классический рецепт, хотя в бесчисленных итальянских макаронах они обычно добавляются именно в кастрюлю с готовым соусом), то есть соус должен попасть в охлажденную кастрюлю в конце - очевидно, это необходимо для вкуса.

9. Хорошо перемешать соус с макаронами, закрыть крышкой, оставить 5 минут пропитаться, посыпать в тарелке сыром ( итальянским пармезаном, желательно), и все съесть - а с этим, я вас уверяю, проблем не будет, а скорее все покажется мало. Но вот оставлять на завтра порцию не стоит - застывшие и разогретые жиры мясного соуса - это уже действительно вредно для здоровья!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 05 декабря в понедельник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Киев
Облачно 05 декабря в понедельник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 05 декабря в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 06 декабря в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check