- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Фальшивый поросенок"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Белок яичный 1 шт
Мука 1 стак.
Сметана 50 г
Масло сливочное 50 г
Картофель 1 кг
Грибы 400 г
Лук репчатый 1 шт
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересная красивая подача картошки с мясом и грибами. Ведь если красиво оформлено блюдо, то и кушаешь его с большим аппетитом.

"Фальшивый поросенок"

Сварить очищенный и промытый картофель.

Потолочь, добавить масло, соль, разбавить сметаной (можно и молоком).

Добавляем 1 сырой яичный белок и муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.

Начинка:

мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне.

Мясо залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне где-то час. Ну вообщем всё методом проб. Мясо должно быть готовым.

Грибы и лук порезать небольшими кубиками.

Обжарить грибы с луком.

Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышку жаровни или противень, смазанный маслом.

Уложите сверху всю мясную и грибную начинки в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка" удлинить мордочку, закончить ее "’пятаком", сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом.

С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д .

Сверху тушку смазать взбитым желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.

Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13244-quotfalshivyiy-porosenokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.