- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Настоящая Паста болоньезе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 500 г
Фарш мясной 300 г
Свинина 150-200 г
Вода по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 50 г
Вино красное сухое 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Pasta bolognese, настоящая Паста болоньезе. Я не стала переводить название, потому что в каждой стране есть свой вариант макарон с мясом, свое, не побоюсь этого слова, извращение, этого уникально вкусного итальянского блюда, пробивающего дорогу к сердцу и желудку даже самого убежденного вегетарианца и сторонника здорового питания, которым, я, скажем, являюсь. И, полностью осознавая, что блюдо это противоречит всем моим представлениям о здоровом и полезном питании, все таки не могу не устроить себе иногда расслабон и праздник, приготовив именно настоящую пасту болоньезе, именно так, как ее делают в Италии. Конечно, ради, скажем, греческого макаронья ме кима — еллинского извращения этого чудесного блюда, а уж тем более макарон по-флотски, я бы не стала предавать своих убеждений о здоровом питании — вкус их того не стоит! Итак, настоящая паста болоньезе по-итальянски. Вегетарианцам и сторонникам раздельного питания советую не пробовать — сложно будет ими потом оставаться. Главный принципы приготовления 1. должно присутствовать и говяжье мясо и свиное ( говяжье должно быть быть основным, свинина должна оттеняеть его вкус) 2. должен присутствовать и фарш и кусочки окорока или сырые колбаски А вот как вы это скомбинируете - это ваш выбор.

Настоящая Паста болоньезе

1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь.

2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны.

Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса).

3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки окорочка

4. В другой сковороде (кастрюле, воке) поджарить и потушить мясной фарш

К поджарившимся колбаскам или кусочкам окорочка добавить лук-морковь-сельдерей. поджарить и потушить вместе, помешивая.

5. Соединить фарш и колбаски (окорочек) с овощами, залить полстаканом красного вина. потушить, помешивая, пока вино не испарится.

6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, хорошо размешать.

7. Залить приготовленным бульоном, уменьшить огонь, оставить тушиться под крышкой.

Классический рецепт предписывает тушить 3 (!) часа, подливая немноко молока, когда воды становится мало. Но в наше быстрое время тушим, конечно, до готовности - 1 час, полтора от силы.

8. Готовый мясной соус вылить в кастрюлю, где его ждут процеженные макароны (а не наоборот, подчеркивает классический рецепт, хотя в бесчисленных итальянских макаронах они обычно добавляются именно в кастрюлю с готовым соусом), то есть соус должен попасть в охлажденную кастрюлю в конце - очевидно, это необходимо для вкуса.

9. Хорошо перемешать соус с макаронами, закрыть крышкой, оставить 5 минут пропитаться, посыпать в тарелке сыром ( итальянским пармезаном, желательно), и все съесть - а с этим, я вас уверяю, проблем не будет, а скорее все покажется мало. Но вот оставлять на завтра порцию не стоит - застывшие и разогретые жиры мясного соуса - это уже действительно вредно для здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13245-nastoyaschaya-pasta-boloneze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.