- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 150 г
Соус 50 г
Рисовая бумага 7 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Имбирь 2 ч. л.
Масло растительное 300 г
Нори 1 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для любителей китайской кухни. Я не могу назвать его чисто китайским, потому что он родился в моей голове, после того, как я проанализировала все вкусы и ингредиенты. Сначала я его придумала, а потом приготовила. Попробовала на сытый желудок, и они мне очень понравились, мои пельмешки. Честно говоря, я сначала их сделала из обычного теста, тонко раскатав его и слепив чисто китайские пельмени. Но они мне показались грубоваты. Мы их съели, конечно, а вот сегодня я решила сделать то же самое, но заменив тесто на "рисовую бумагу" (так у нас называется тончайшее тесто из рисовой муки). И вот после того, как я немного помучилась с ними, набивая руку, я быстренько сделала одну порцию на пробу. Результат меня сильно впечатлил. Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно. В этом вы сможете убедиться сами, повторив вслед за мной все шаги, о которых я вам сейчас расскажу.

Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом

Приготовьте продукты, которые изображены на фотографии и ещё добавьте листочек нори. который я забыла сфотографировать)))

Для начала нужно взять 50 г соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.

Листок нори нарежьте на полоски примерно 5-7 мм и длиной 10см.

Возьмите рисовую бумагу. У меня были круглые пластинки.

Я из разрезала на четыре одинаковые сегмента.

У меня получилось 28 кусочков этой "бумаги".

Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5-8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень.

Так поступить с каждым пельмешком.

После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре.

Мне хватило примерно полминуты. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус.

Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.

Всё равно вам будет вкусно.

Это шуточная фотография, чтобы вас немного повеселить)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13250-zharenyie-vo-frityure-pelmeni-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.