Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -10 °C..-12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом


Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 23:12:08
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 150 г
Соус 50 г
Рисовая бумага 7 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Имбирь 2 ч. л.
Масло растительное 300 г
Нори 1 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для любителей китайской кухни. Я не могу назвать его чисто китайским, потому что он родился в моей голове, после того, как я проанализировала все вкусы и ингредиенты. Сначала я его придумала, а потом приготовила. Попробовала на сытый желудок, и они мне очень понравились, мои пельмешки. Честно говоря, я сначала их сделала из обычного теста, тонко раскатав его и слепив чисто китайские пельмени. Но они мне показались грубоваты. Мы их съели, конечно, а вот сегодня я решила сделать то же самое, но заменив тесто на "рисовую бумагу" (так у нас называется тончайшее тесто из рисовой муки). И вот после того, как я немного помучилась с ними, набивая руку, я быстренько сделала одну порцию на пробу. Результат меня сильно впечатлил. Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно. В этом вы сможете убедиться сами, повторив вслед за мной все шаги, о которых я вам сейчас расскажу.
Пошаговое приготовление

Приготовьте продукты, которые изображены на фотографии и ещё добавьте листочек нори. который я забыла сфотографировать)))

Для начала нужно взять 50 г соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.

Листок нори нарежьте на полоски примерно 5-7 мм и длиной 10см.

Возьмите рисовую бумагу. У меня были круглые пластинки.

Я из разрезала на четыре одинаковые сегмента.

У меня получилось 28 кусочков этой "бумаги".

Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5-8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень.

Так поступить с каждым пельмешком.

После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре.

Мне хватило примерно полминуты. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус.

Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.

Всё равно вам будет вкусно.

Это шуточная фотография, чтобы вас немного повеселить)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 04 декабря в воскресенье
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Облачно 04 декабря в воскресенье
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 04 декабря в воскресенье
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check