Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:12:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 150 г |
Соус | 50 г |
Рисовая бумага | 7 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Масло растительное | 300 г |
Нори | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Этот рецепт для любителей китайской кухни. Я не могу назвать его чисто китайским, потому что он родился в моей голове, после того, как я проанализировала все вкусы и ингредиенты. Сначала я его придумала, а потом приготовила. Попробовала на сытый желудок, и они мне очень понравились, мои пельмешки. Честно говоря, я сначала их сделала из обычного теста, тонко раскатав его и слепив чисто китайские пельмени. Но они мне показались грубоваты. Мы их съели, конечно, а вот сегодня я решила сделать то же самое, но заменив тесто на "рисовую бумагу" (так у нас называется тончайшее тесто из рисовой муки). И вот после того, как я немного помучилась с ними, набивая руку, я быстренько сделала одну порцию на пробу. Результат меня сильно впечатлил. Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно. В этом вы сможете убедиться сами, повторив вслед за мной все шаги, о которых я вам сейчас расскажу. |
Приготовьте продукты, которые изображены на фотографии и ещё добавьте листочек нори. который я забыла сфотографировать)))
Для начала нужно взять 50 г соуса "Клюквенный" ТМ Дарбо, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.
Листок нори нарежьте на полоски примерно 5-7 мм и длиной 10см.
Возьмите рисовую бумагу. У меня были круглые пластинки.
Я из разрезала на четыре одинаковые сегмента.
У меня получилось 28 кусочков этой "бумаги".
Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5-8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень.
Так поступить с каждым пельмешком.
После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре.
Мне хватило примерно полминуты. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус.
Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.
Всё равно вам будет вкусно.
Это шуточная фотография, чтобы вас немного повеселить)))