Мясные кнели диетические
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:12:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Диетическое блюдо из говядины |
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.
Мякоть мяса, очищенную от жира и сухожилий, провернуть 3—4 раза через мясорубку. Хорошо промытый рис разварить в 1/2 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом.
Полученную смесь положить в кастрюлю и хорошо выбить деревянной веселкой, посолить и выложить ложкой в форме кнелей (клецок).
Кнели положить на смоченную водой сковороду, залить холодной водой и дать прокипеть 5—10 мин. Сваренные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском).