Мраморная говядина под майонезным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:11:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
150 г |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
| Тимьян | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соус | по вкусу |
Кетчуп ![]() |
1 ч. л. |
| Ассорти овощное | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт с самой вкусной говядиной - мраморной. Это такое мясо, которое попробовав однажды, останется в вашей памяти навсегда! А уж если приготовить его в правильном маринаде и подать с вкусным соусом, то обязательно захочется с кем-то поделиться такой вкуснятиной. Предлагаю в этом убедиться. |

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для маринада смешаем в чашке 1 ч. л. мёда. 2 ст. л. лимона, морскую соль, и чёрный перец. листочки с веточек тимьяна оборвать и так же положить в маринад.

Обмазать получившимся маринадом наше чУдное мясо и оставим мариноваться пока не нагреется духовка.. После этого мясо обжарим на сковороде-гриль со всех сторон и подержим в нагретой до 200 гр. С духовке 10 минут. (фото не в фокусе получилось).

Приготовим соус из 1ст. л. йогурта, 1 ст. л майонеза "Махеевъ", мелкой морской соли, чёрного перца и 1ч. л. резанного мелко укропа и щепотке лимонной цедры.

Овощи обжарим в духовке под грилем или отварим. Мясо порежем и подаём с овощами.

Не забудьте подать получившийся соус с 1ч. л. кетчупа " Махеев". Это добавит новый вкус нашему блюду и обогатит новыми яркими красками.
Ну, кто сможет устоять перед таким блюдом, когда на улице поздняя осень, холодно, а дома так уютно, тепло и вкусно!?

Ночью в Москве: 

















































...